附加险,到底要不要附加?
2019/09/07
来源:沃保网
18
分享到:
​​我们买保险时,经常会看到保险合同里除了有主险以外,还有附加险。附加险和主险有什么不同?它究竟值不值得加呢?

一、附加险是什么

定义:

附加险是指不能单独投保和承保的险种,只能附加于主险投保的险种。

比如平安福这款产品,其主险是寿险,重疾险、意外险则是它的必选附加险。主险因失效、解约或满期等原因效力终止或中止时,附加险效力一般也随之终止或中止。

而在合同特别约定的情况下,个别附加险则还能保持一定效力。

与主险的区别:

1. 主险单独可以投保,附加险不能单独投保。

主险又叫基本险,是指不需附加在其它险别之下的,可以独立承保的险别。

简单来说,主险是可以独立承保、单独购买,比如我们常见的寿险、养老保险都是主险。

2.二者的作用不同。

主险一般主要承担的一些风险比较大的保障。

比如寿险、重疾险等。而附加险多半是一些风险小的保障。比如附加的住院医疗险、附加的保费豁免等。

虽然二者作用不同,但我们不能单纯的说哪种更有用,哪种没有用。对于被保险人来说,主险所发挥作用往往是转嫁一些重大风险,这类保险一定是被投保人购买保险的主要原因,比如说身故、重疾等。

与主险相比,附加险强调的是一些次要的风险,这些小方面往往都是经常发生的一些风险等。

另外,同主险相比,附加险费用一般较低。

附加险,到底要不要附加?

二、附加险有哪些

人身保险的附加险一般有:附加重疾、附加住院医疗补偿、附加意外伤害、附加意外伤害医疗、附加定期寿险、附加养老年金保险、附加投保人重大疾病豁免、附加恶性肿瘤赔付、附加住院津贴等。

好的附加险有:

轻症/中症保障

虽然目前大多的重疾险已经涵盖了轻症,但有些产品的设计上,轻症是需要额外附加的。

重疾险附加轻症,从需求上来说是必须的。

投保人豁免

投保人豁免就是双保险,当投保人遭受条款约定的情况而出险,可免缴被保人后续保费。

投保人豁免在父母买给孩子的保险里,是应该尽量加上的。

这样万一在保障期间,父母作为投保人有了不测,孩子的保障也能继续有效,夫妻互保同理。

疾病豁免

疾病豁免指得轻症/中症/重疾理赔后,后期保费直接免除。

特需医疗

特需医疗多出现在百万医疗险中,可以极大提升医疗服务和治疗体验。

绿色服务

就医绿通服务多出现在增值服务做得比较好的重疾险和医疗险中。

简单来说,就像登机上高铁的快速通道,看病时保险公司帮你挂号、预约专家,甚至还有海外转诊等,可以减少排队等待的时间。

在中国看病难这个现状下是一项很好的福利。

以上这些情况,大家在购买有附加险的产品之前一定要咨询清楚。

最后,小编还要提醒大家,附加险只是起补充作用的,我们可不能只为了附加险而购买主险,舍本逐末。

留言

如有问题,请给我留言,我将尽快答复您!
* 您的姓名:
QQ号码:
* 手机号码:
* 验证码:
* 内 容:
示例: 29岁,和太太都是私企职员,家庭月收入 在2万左右,已婚未育,有医社保无商业保 险,目前无债务,但今年内有购房计划, 买什么保险好?
提交问题
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 江苏南京  华夏人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

投保咨询

更多>
4女士 2018-08-07
生日前一天购买保险为什么会按生日后的年龄生日前一天购买保险为什么会按生日后的年龄交费国家到家有没有硬性规定这一条
按照投保规则,是按生日前的年龄计算保费的。
2018-08-12 0 有用
j女士 2018-07-24
想买保险 但是不太懂想了解一下想买一份保险但是本人不是太懂未婚有工作所以医保 
可以加我winxin139-5165-9846我们聊一聊。我也是南京的。
2018-07-27 0 有用

我制作的保险计划

更多>

我成功的签单案例

更多>

推荐险种

更多>
Copyright @ 2008-2019 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 华夏人寿 网站管理
  
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理:
  • 4006-779-889

法律免责声明:本网站并非华夏人寿的官方网站。华夏人寿对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,华夏人寿不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。华夏人寿不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以华夏人寿官方网站http://www.hxlife.com/上的介绍为准。

 

恭喜您提交成功! 您的需求我已接受,我将在 24小时内 联系您!
如需及时答复,请联系我
沃保保险网
  • 江苏南京  华夏人寿
  • 联系不到我时,您还可以联系我的助理 :
  • 4006-779-889

137144个用户完善保障计划

137144个用户完善保障计划